LES RECETTES DU TRAITEUR

Quelques idées recettes :

 

Tapenade verte ou noire (3 personnes)

Fougasse

Crumble aux pommes

 

 

 

 

 

 

Tapenade verte ou noire (3 personnes)

Mettre au mixeur :

- 200g d'olives

- 1 CàC d'ail haché

- 1 petit verre d'huile d'olive

-1 Bouquet de thym

 

 

  

Fougasse :

- Eau 430ml

- 5.5 CàS d'Huile d'olive

- 2.5 CàC de Sel

- 720g de Farine

- 4.5 CàC de levure de boulangere seche

 

 

Melangez les ingredients suivant : eau, huile d'olive et sel puis ensuite la farine et la levure sèche.

Farinez le plan de travail, faites une boule de pâte de forme allongée. Etalez la au rouleau, puis faites des incisions en forme d'épis.

Laissez gonfler la pâte environ une heure à temperature ambiante.

Préchauffez le four à 220°C (th 7) avec un récipient d'eau pour humidifier le four. Badigeonnez la pâte d'eau avec un pinceau.

Ajoutez Emmental, lardons, olives, ...

Enfournez et laissez cuire 25 minutes

 

 

 

 Crumble aux pommes :

- 3 pommes

- 150g de farine

- 75g de beurre

-120g de sucre

 

Couper les pommes en dés.

Mélangez la farine avec le sucre puis le beurre. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte sableuse.

Beurrer le moule, mettez les pommes puis la pâte sableuse dessus.

Faire cuire 25mm à 180°C.